От автора:
(может эта песня не очень соответствует образу Шуичи, и вообще современным японским песнопениям, но уж очень мне нравится, сочиняя рассказ, я вспомнила об этой песне, которую не слушала, наверно, больше года, включила диск, и нахлынули старые воспоминания, хм, а ещё не в тему фраза про Неву, и ты сказалА, ну да ладно…)
Шиндо Шуичи сидел на подоконнике, и вот уже некоторое время сосредоточенно смотрел на взлётную полосу. Рассвет окрасил в малиновый горизонт. Снег немного утих, но дикие порывы ветра оставались неизменными. Хотя, мальчишка и не замечал этого, сжимая в руках книгу. Всю ночь без отрыва он читал, словно оказался совсем в другом месте и в другое время. Словно попал в мир того, кого так любил, но о котором так мало знал!
-«Юки, чего бы мне ни стоило, я найду тебя…!» - пообещал он сам себе.
-Шуи, как ты? – рядом с ним на подоконник опустился верный друг, с тревогой вглядываясь в большие глаза. – Может, не стоило читать…
-Всё в порядке, Хиро! – мальчишка улыбнулся, в фиолетовых глазах сияло что-то новое и решительное. – Не нужно переживать. Я всё решил. По приезду в Токио мы уйдём из компании «NG», и никакой Тома Сегучи больше не будет диктовать нам, что делать, как быть, и с кем нам быть…
Хиро давно знал о подобных намерениях друга. Что поделать, но Тома оставался их продюсером, и позволял себе слишком многое.
То ему не нравилось, что группа стала играть более тяжелую музыку. То он решил, что Шуичи нужен новый костюм. И вообще, собирался добавить в группу барабанщика и вокалистку…
-Знаешь, Шуи, я приму любое твоё решение! – согласно кивнул парень. – Но без «NG» мы пропали. У нас нет ни достаточного количества денег, ни таких связей…
-Знаю, в том то и дело, что я не могу так рисковать группой, и должен всё взвесить…
Шиндо сжимал в руках истрёпанный за многократное прочтение томик, уверенный в своей правоте.
-Я уже говорил об этом с Тома, но он не приклонен. Сказал, что мы подписали контракт и отныне наше творчество и наша группа принадлежит «NG».
-Шуи, он нам сильно помог…
-Мне кажется, что он просто завидует тому, что мы круче. И… - мальчишка замолк, опять уставившись в окно. – Он ревнует ко мне Юки. Все проблемы именно из-за этого.
-Шуичи, но…
-Хиро, всё в порядке! – на лице мальчишки заиграла улыбка, ради которой Хироши мог отдать и свою жизнь. – Теперь я снова буду бороться за него, потому что знаю, что отнюдь не равнодушен ему.
Шиндо с улыбкой посмотрел в окно, глядя, как на посадку заходит ещё один самолет.
-Им очень повезло, - что бы сменить тему, сообщил Хиро. – По радио говорили, что по всей стране уже разбилось несколько самолетов …
-Я надеюсь с Юки всё в порядке, – тихо прошептал паренёк, про себя в который раз повторяя молитву. – Да что с ним может быть – сидит себе в своём Нью-Йорке…
Телефон в кармане Хироши требовательно зазвонил.
-Это Кей, он зовёт нас ко всем…
Талантливый продюсер и самый безопасный телохранитель с улыбкой рассматривал своих подопечных.
-Ребята, я нашел для нас гостиницу, где мы сможем передохнуть и дождаться лётной погоды. Негоже вторые сутки спать в зале ожидания, тем более спешить то нам не куда.
Хиро улыбнулся, согласно кивнув. Фуджи и Сакано тоже не стали возражать, Шуи замечтался о горячей ванне, и лишь один Тома отрицательно нахмурился:
-У меня срочные дела в Токио. В конце концов, я директор компании, скоро выход нового альбома...
-Какие могут быть дела в такую бурю! – удивился Шуичи.
-Тома, ты как всегда нудишь! – обиженно отозвалась Норика.
-Да брось! Замечательно будет немного отдохнуть и выспаться в мягкой постели…- протянул Риучи, сжимая в руках изрядно потрёпанного плюшевого зайца. – Чур, я и Кумагору будем в одном номере с Шуи…
Шуичи странно покосился на вокалиста «NG», давно подозревая, что тот и его заяц, к нему не равнодушны.
-Я хотел бы остаться один…
Музыканты встревожено переглянулись, боясь за ранимого и переменчивого Шуи, тем более после того, как он прочёл злосчастную книгу.
Повисло гнетущее молчание, общую мысль озвучил Кей:
-Ну, всё, тогда собираем вещи и выдвигаемся к отелю, он как раз напротив аэропорта, метель стихла, так что мы вполне дойдём пешком…
Холодный взгляд строгого директора скрестился с не менее, стальным и непреклонным взглядом голубых глаз блондина.
-…А господин Сегучи может лететь один, раз уж у него срочные дела…
Тома хмыкнул, взял свой дипломат, и демонстративно отошел в сторону.
-Делайте что хотите!
Измученные бездельем ребята собрались за считанные минуты и направились прочь из огромного, переполненного людьми зала ожидания.
-Кей, а как тебе удалось, найди для нас номера, сейчас все рейсы отменены, и гостиница переполнена? – немного удивился проницательный Фуджи.
-Очень просто! Но я не скажу, а то мне придётся вас убить… - блондин демонстративно коснулся рукоятки револьвера, который всегда носил с собой.
-Какая нам разница! – Хиро вызвался нести и вещи Норики, зная, что всё равно не добьётся от неё милостей. – Должно быть, это самые дорогие номера!
-Всё гораздо проще, эти номера были зарезервированы другими людьми, чей самолет так и не долетел до нашего аэропорта. Да и я пообещал, что после всего «Bad Luck» и «Ниттл Граспер» дадут небольшой концерт…
-Кей…
Уже выйдя на улицу, и сделав несколько шагов по глубокому снегу, под порывами сильного ветра, музыканты обернулись. Шуичи замер с встревоженным выражением на милом округлом личике.
-Шуи, сейчас не время, пошли, тут всего то метров 50…
-Я забыл её на подоконнике, сейчас…
Тома Сегучи не верил своим глазам. Неужели это он, так спокойно и не спешно идет вдоль длинного ряда окон, выходящих на взлётную полосу. Да, длинное пальто, поставленный ворот, полностью скрывают очертания статной фигуры,… Но эту походку и фигуру не с кем не спутаешь.
-Юки, - беззвучно прошептали по-женски нежные губы.
Вдруг, он до дрожи в конечностях, осознал, что же такое, на самом деле, СУДЬБА. Ведь всего пол часа назад на этом самом месте сидел Шуичи. Всего каких-то пол часа, разделило их встречу во времени. Хорошо, что Кей увел мальчишку в эту чёртову гостиницу. Тома хотел, было выкрикнуть на весь зал – Юкиииии! Но понял, что поведёт себя так, как повёл бы Шуичи. И решительно направился на встречу. Но,… не может этого быть, неужели, точно вмешались высшие силы провидения…
Юки Эйри, никуда не торопясь, шел там, где не было людей. Так уж повелось, он всегда сторонился больших сборищ и толпы. Его спутница отлучилась, что бы разведать, о ближайшем мотеле. Что ж, её он точно не хотел видеть ближайшие пару суток, слишком сильно она разбередила глубоко скрытые раны его сердца.
Сам же он, хотел найти батарейки, чертов плеер сдох на тысячном прослушивании дебютного альбома «Bad Luck». И тут взгляд упал на знакомую обложку. Его собственный роман небрежно лежал на подоконнике.
-«Хороший рейтинг популярности! – мрачно подумал мужчина. – Спасибо, ещё не в мусорном бачке и не в туалете…»
-Мистер, простите это моё! – такой родной и знакомый высокий голос, заставил его вздрогнуть и повернуться.
Шуичи словно молния, отпихнул с дороги мужчину, который, на его взгляд, явно собирался прихватить себе роман, схватил книгу сам и хотел, было опять со всех ног помчаться на выход, но замер, подняв глаза на высокого незнакомца, укутанного в пальто…
-Юки… - едва шевеля губами, прошептал он, не веря своим собственным глазам.
Такие знакомые черты пусть и немного осунувшегося от усталости лица. Тигриные глаза замерли, от неожиданности зрачки расширились и так и остались.
-Ю…ки… - уже крайне неуверенно повторил парень, решив, что часом тронулся от всенощного чтения и изнуряющей обстановки.
Но тут, такие родные губы дрогнули, явив миру улыбку, пусть и сдержанную, одними уголками,… глаза радостно заблестели…
Книга выпала из рук паренька и он с диким криком набросился на мужчину, повиснув на крепкой шее и обняв торс своими ногами.
Впервые за долгое время популярный автор не нашел слов, что бы что-то сейчас сказать. Вздох облегчения сорвался с губ, и пускай мальчишка, в своём необузданном порыве едва не сбил его с ног, пускай из-за радостных криков самого мелодичного и звонкого голоса Японии, на них теперь глазеет пол аэропорта. Всё давно перестало иметь значение, просто ушло никуда, как и прошлая жизнь, полная ошибок и боли. Одной рукой мужчина удерживал парня за талию, другую погрузил в малиновые волосы, на такой покорной головке. Он никогда прежде не замечал, какие у Шуичи мягкие, хоть и густые волосы, словно шелковые…
-Шу…
Он вынудил смотреть на себя, радуясь такому знакомому блеску и даже этим слезам, готовым сорваться из больших глаз.
-…Ты читал её…
Имелась в виду книга, Шуи качнул головой, понимая, что любое слово сейчас прольется градом слёз, он не мог контролировать свои эмоции, лишь крепче прижимался, боясь, что этот нереальный мираж может в один миг исчезнуть.
-Теперь всё будет хорошо, мне нужно столько тебе объяснить…
-Не…надо, - протянул мальчишка, дрожащим голосом. – Ты вернулся, я всегда знал, что ты придёшь ко мне, а остальное не важно.
Юки, не обращая внимания на многочисленных любопытствующих, крепче перехватил парнишку и позволил себе поцеловать его, пусть и мимолетно, коснувшись рта, вспомнив эти губы и язык, мгновенно захотев большего, и пообещав большее…
-Юки… - Шуи даже прогнулся в сильных руках, его тело с готовностью отвечало на такие любимые, но уже позабытые прикосновения.
-Пойдём, - прошептал мужчина, оторвавшись от сладких, открывшихся ему навстречу губ. – Теперь то я тебя точно не отпущу…
-А твоя девушка,… - запоздало вспомнил парень и, наконец, опустился на ноги, разжав объятия. – Я не уступлю ей тебя!
Уверенно прошептал он, сжав кулаки.
- С тех пор, как я встретил тебя, у меня нет, и не было девушки…
-Юки…
-Юки,… - безжизненно прошептал Тома Сегучи, теряя последнюю надежду, гладя как Шуи, с радостным криком, бросается на шею мужчине, и более того, тот, на виду у всех, начинает обнимать его и даже целует….
-Нет!
Строгий, всегда холодный, беспощадный и расчетливый директор компании едва устоял на ногах. Но спокойный голос застал его врасплох и заставил хоть как-то собраться:
-Это же не сексуальное влечение, никак нет?! Более того, Юки младше вас. Да и в глубине души вы желаете ему только добра…
Тома вынужден был посмотреть на незнакомку, которая так ловко определила его состояние, и более того, знала Юки.
-Кто вы такая?
Высокая, стройная, она чем-то напомнила ему Мику. Хотя нет, лицо этой располагало к доверию и не выражало такой надменности.
-Давайте так, я определю, что с вами, и если угадаю, вы соглашаетесь, что бы я вам немного помогла. Только бут те предельно честны перед самим собой. Если же нет, то тогда нам и знакомится не стоит.
Карие глаза незнакомки улыбались, заинтриговав строгого директора.
-Хм, сомневаюсь, что у вас что-то выйдет, и откуда вы знаете Юки?
-Кто не знает самого популярного романиста? Хотя, я не читала его книг…
-Ладно, я согласен, что вы можете мне сказать?
-Я думаю… - эти самые глаза, всё так же мило улыбаясь, забрались в него, доставая с самого дна души давно запрятанные тайны, но, не смотря на долгий срок, всё ещё кровоточащие и причиняющие невыносимые страдания. – Вы вините себя в том, что случилось много лет назад, вините в том, что не смогли придти на помощь Юки, не спасли. И уверены, что только из-за вас он стал таким, какой есть…
Тома отвёл взгляд, переведя его на пару у окна. Шуи поднял с пола книгу, и вместе с Юки они направились прочь из зала ожидания, наверняка в гостиницу, где их уже ждала горячая ванна и мягкая постель.
-Вы ревнуете его, но должны понимать, вместе с Шуичи ему лучше. Шиндо Шуичи – это лекарство от старой боли! Чудесный, живительный эликсир!!!
Тома прекрасно и сам всё понимал, только ни как не мог смириться.
-Вы, должны понять только одно – вместе с Шуичи ему лучше, и поэтому, если вы действительно заботитесь о Юки, хотите ему счастья и добра – оставьте их в покое, подумайте лучше о себе и своей семье.
Тома опустил глаза, готовый признать слова этой женщины, но все же ещё не готовый принять от неё помощь.
Шуичи вздрагивал в крепких руках мужчины, сидя спиной к нему на его коленях. Юки крепко обхватил парня за торс, задавая движение своими бёдрами. Их руки переплелись, мальчишка то и дело вскрикивал, стонал от наслаждения и невольной боли. Хоть Юки и старался быть крайне осторожным, понимая, что срок воздержания большой, но давно сдерживаемая страсть брала своё.
-Ещё немного потерпи… - шептал он на ухо парню. Чувствуя, как внутренние мышцы протестуют вторжению и крепко обхватывают его плоть.
-Ммм… - Шуи ерзал по бёдрам любовника, стремясь ускорить процесс. – Юки, сильнее, ещё, я в порядке…
…Хотя из глаз лились слёзы, Шуичи мужественно шел до конца, зная, что награда будет во сто крат приятней, чем перенесенные сейчас мучения. Да и не мучения это вовсе! Юки, как никогда прежде, был нежен и заботлив. Внимательно прислушивался к каждому всхлипу, к каждому спазму тела. Замирал, когда Шуи не мог вздохнуть, выжидал момента, когда можно будет возобновить движения…
Их одновременно накрыло сокрушающей волной экстаза, никогда прежде ни с кем они не испытывали подобного. Возможно, им это просто показалось из-за долгой разлуки, а может быть их тела и души, наконец, нашли гармонию.
Они не легли на гостиничную постель, по старой традиции перетащив матрац к окну, лежали и наблюдали за тем, как за стеклом кружат одинокие снежинки.
-Буран закончился, скоро возобновят авиарейсы… - напомнил Шуи. – Ты улетишь по своим делам…
Юки намеренно помолчал несколько минут, теребя в руке малиновые прядки волос.
-Теперь мои дела рядом с тобой…
-Правда? – мальчишка запрокинул голову, что бы заглянуть в холодные тигриные глаза. Но сейчас они вовсе не были холодными и безразличными, сейчас они напоминали тёплый мёд.
-Юки…
-Я люблю тебя малыш…
-Юки…
-И никому не позволю тебя обижать! Ты простишь мне моё ужасное поведение…
Шуи счастливо улыбнулся, всё ещё не веря в то, что это происходит на самом деле.
Большая ладонь мужчины гладила его по щеке.
-Знаешь, мне так не хватало твоих рук, немного пахнущих табаком…
-А мне не хватало твоего бешеного темперамента. Я должен признать, что ты не так безнадёжен, как казался, в твоих песнях есть что-то, что я бы не назвал талантом,… но всё же…
Шуичи не сдержался и врезал мужчине локтём в бок:
-Это комплимент или оскорбление?
-Шуи, скорее бы мы добрались до дома, как там наша новая кровать?
-Пытаешься сменить тему? Что ж, кровать прекрасно, я даже не расчехлял новую мебель.
-Значит, мы очень скоро опробуем её…
Рука мужчины успокоительно оглаживала его тело, и погружала в сон….
-Шуи, Шуи!!! Чёрт возьми!!! – Хироши отчаянно тряс его за плечо. - Вставай, ты уснул прямо на подоконнике. Наш рейс только что объявили…
Мальчишка резко подскочил, книга с хлопком упала на пол.
-Шуи, Шуи!!! Да что с тобой? – сильные руки держали его за плечи. – Ты кричал…
-Чёрт, мне приснилось, что это только сон! – слёзы лились из глаз мальчишки, он не мог сообразить - где явь, а где на самом деле сон. Эйри прижал его к своей груди, ритмичные удары сердца успокоили взволнованное сознание.
-Если это и сон, то пусть он никогда не кончится…
Юки улыбался, прижимая к себе хрупкое тельце. Да, Шуичи заметно возмужал и даже подрос, но для него оставался всё тем же мальчишкой.
-Я позабочусь, что бы твои грёзы ни окончились, мой мальчик...
ЭПИЛОГ
Два месяца пролетели, словно пара недель. Страна полностью оправилась от природных стихий. Всё вернулось на круги свои. А отношения талантливого писателя и знаменитого певца оставались неизменно хорошими. Юки и сам не ожидал, что так просто быть счастливым и жить в гармонии с собой, с миром, и главное с Шуичи.
Но, как часто водится, помехи пришли со стороны. Давно назревающий скандал с Томой Сегучи и компанией выбил почву из-под ног Шуичи. Мальчик впал в депрессию и, даже увлёкся спиртным,… Пара пощёчин со стороны Эйри, промывка мозгов в ледяном душе привели его в норму, и парень рассказал обо всех заключениях.
Что оставалось делать благородному Юки. Он оставил мальчишку спать, под действием алкоголя молодой, неприспособленный организм отключился мгновенно и надолго, сам же писатель решительно направился в центральный офис. Он не стал звонить Сегучи, решив, не давать тому возможности подготовится к встрече. На президента звукозаписывающей компании было страшно посмотреть. Всегда в идеальном костюме, сейчас на нём едва сидела рубашка не первой свежести, волосы растрёпанны, под глазами круги…
-Тома?! Доброй ночи…
-А…э… - мужчина заметно растерялся, но всё же сумел взять себя в руки. – Юки, я рад тебя видеть, мог бы позвонить, я бы что-нибудь заказал для нас!
Эйри сел за стол, напротив старого друга, и даже больше чем друга.
-Тома, неважно выглядишь…
-Знаю, с этими молодыми амбициозными сопляками, возомнившими себя суперзвёздами столько возни.
-Ты говоришь о моём Шуи…
Юки специально сделал ударение на Моём. Видя, как плечи директора болезненно вздрогнули.
-И не только, я тут попутно занялся раскруткой ещё трех команд….
-Тома, я никогда тебя ни о чем не просил, но, сейчас попрошу – отпусти их, перестань мучить Шуичи.
Директор поднял свои глаза на сидящего напротив, холодные и ясные, даже жестокие.
-Ты слишком о многом просишь! Я ни за что не отпущу его. Я вложил в «Bad Luck» кучу денег, я дал им то, что сейчас они имеют…
-Ты заработал на них раз в пятьдесят больше, чем вложил!
-Да, и ещё собираюсь заработать, я не отпущу их, пока ещё нет!
Юки не отводил своих тигриных глаз, зная, как они действуют на людей. Но с Томой этот номер не проходил. Именно на руках грозного директора он плакал в самый ужасный день своей жизни, именно Тома оказался рядом, именно он был тем ангелом спасителем…
-Из-за чего всё это? Объясни? Из-за того, что Шиндо мой любовник?
Надменные глаза Сегучи дали слабину, поспешили скрыться за по-женски длинными ресницами.
-Юки, скажи мне, чем он так хорош. Он же за пять минут может с ума свести. Он же чокнутый, он необуздан. Или он так хорош в постели???
Эйри некоторое время помолчал, раздумывая, как лучше ответить, что бы ни ранить чувства старого друга, и уже никак не больше.
-Тома, у нас никогда ничего бы не вышло. И ты это знаешь, не стоит уповать на что-то, тем более на то, чему не бывать. А Шуи – это Шуи, за одно это я его люблю. Тебе остается только смириться. И если,… если ты их не отпустишь, я приму свои, соответствующие меры…
Тома поднял на собеседника строгий, прожигающий взгляд, словно перед ним был не тот, кого он больше всего на свете любит, а провинившийся Шиндо Шуичи.
-Я не отпущу их…
Выйдя из кабинета, Юки достал мобильный, ему нужно было сделать несколько срочных звонков.
…Тома же, долгое время сидел, положив голову на сложенные домиком кисти рук. Он знал, что рушит что-то, что, связывало его прошлое и теперешнее. Он не знал, что предпримет Юки, да и что он может, против всемогущего Сегучи?! Смешно!
Из раздумий его вывели шаги охранника, делающего ежечасный обход здания. Мужчина полез в карман и достал оттуда помятую со временем визитку. Он решил позвонить таки той женщине из аэропорта, пока сам не разрушил свою с виду благополучную жизнь.
-Извините, я не разбудил вас?
-Нет, у нас ещё вечер…
Юки приготовил кофе и лёгкий завтрак, хмуро глядя на Шуичи, с зеленоватым оттенком лица, сидящего за кухонным столом.
-В следующий раз, когда соберёшься напиться – меня пригласи!
-Это всё ребята, они меня в бар затянули, чёртов Сегучи хочет к нам в группу всунуть девушку, а меня вырядить в ужасный костюм с гей парада…
-Хм, а чем твой теперешний отличается?
-Юки! – Шуичи возмущенно встрепенулся, - Ты не понимаешь…
Мужчина, снисходительно улыбаясь, поставил перед бедолагой стакан минералки и пачку таблеток.
-Выпей пару, полегчает…
-Спасибо, ты мой спаситель…
-Шу, нам нужно серьёзно поговорить…
Парень поперхнулся таблетками, любимый не называл его Шу, уже довольно долго, это значило, что разговор действительно серьёзен.
-Вы не сможете уйти из компании, не потеряв группу и все свои песни.
Шуичи решил не пить таблетки вовсе, едва не захлебнувшись минералкой.
-Мы это ещё посмотрим…
-Шу, у меня есть другое предложение…
Тигриные глаза озорно блестели.
-Какое?
Небольшая пауза, что бы выдержать момент и с большей значимостью начать говорить:
-Вы все покупали на свои гонорары акции компании…
-Их слишком мало…
-…Ты можешь меня дослушать? Фуджи, как племянник Сегучи владеет большим пакетом, Кей, готов отдать часть своих акций,… Аяка поделится с Хиро, а я, так и быть – подарю тебе свои…
Шуичи едва не упал со стула, чувствуя, что потихоньку сползает на пол…
-Юки… - в преддверии очередной истерики, прошептал он.
-Вместе должно хватить на контрольный пакет. Конечно, вы не станете управлять компанией, но право голоса появится…
-…Юки!
Парнишка прямо из-за стола напрыгнул на мужчину, перевернув всё на столе, и повалив стул с писателем на пол…
-…Юки…
-Мелкий придурок, ты мне очки разбил…
-…Юки…
Попытки встать привели к тому, что скатерть со всем содержимым накрыла парочку на полу.
-Кофе горячий…
-…Юки…
Руки паренька, наконец, справились с завязками халата…
-Ммм… - Юки делал уже довольно вялые попытки сопротивляться. – Только сам будешь убирать…
-…Юки!!!! Мой Юки!!!